Сортировка по критериям:
Популярное на сайте

» » Адам Сэндлер
  • Адам Сэндлер
    27-08-2015, 17:08
    Биография

    Родился в Бруклине, Нью-Йорк. Родители Адама Сандлера — учительница начальных классов Джуди и инженер-электрик Стэнли. Адам еврей по происхождению. Его семья переехала в Манчестер, штат Нью-Гэмпшир, когда ему было пять лет. Там же в местной школе он обнаружил у себя талант смешить людей, и уже учась в Нью-Йоркском университете, пользовался им, регулярно выступая в клубах и в кампусах. Он закончил учёбу со степенью бакалавра в 1991 году. Знает русский язык.

    Карьера

    В конце 1980 года, Сэндлер появился в эпизоде популярного американского сериала «Шоу Косби». В 1989 году, он впервые снимается в фильме «Всех за борт». Фильм рассказывает о начинающем стендап комике Шекки Московице, которого и сыграл Адам. В начале карьеры он также выступает в комедийных клубах, выступать в которых его уговорил брат, когда ему было семнадцать. О нем узнает комик Дэннис Миллер, который зовет его выступать в Лос-Анджелесе. Он также рекомендует Адама продюсеру «Субботнего вечера в прямом эфире» Лорни Майклсу. SNL нанимают его как автора в 1990 году, но уже в следующем году, он начинает выступать в скетчах и исполняет песни. Сэндлер рассказал Конан О’Брайену в его шоу на NBC, что его и Крис Фарли уволили в 1995 году.

    В 1994 году, он вместе с Бренданом Фрэйзером и Стивом Бушеми играет в комедии «Пустоголовые». Он играет главную роль в фильме «Билли Мэдисон», сыграв великовозрастного балбеса, который заново проходит обучение в школе, чтобы добиться уважения отца и унаследовать его многомиллионную империю. После он играет в успешных комедиях, таких как — «Счастливчик Гилмор», «Пуленепробиваемый» и «Певец на свадьбе». Он должен был играть в фильме «Очень дикие штучки», но отказался от роли, решив сыграть в одном из его первых хитов комедии «Маменькин сыночек».

    Хотя его ранние фильмы не получали положительных отзывов от критиков, его работа в мелодраме Пола Томаса Андерсона «Любовь, сбивающая с ног» получила положительные отзывы. Впоследствии, Адам также продолжал периодически играть в мелодрамах и драмах, таких как — вышеупомянутая «Любовь, сбивающая с ног», «Испанский английский» и «Опустевший город». Он также играет ещё в одной из успешных комедий «Большой папа», на съемках которой он знакомится со своей будущей женой Джеки Сэндлер.

    Он должен был играть в триллере Майкл Манн — «Соучастник», но роль в итоге досталась Джейми Фоксу. Он также рассматривался, наряду с Джимом Керри и Джонни Деппом на роль Вилли Вонки в фильме Тима Бёртона — «Чарли и шоколадная фабрика». Он сыграл главную роль в драме — «Опустевший город», о мужчине потерявшем семью в результате Террористического акта 11 сентября 2001 года и обретя былую дружбу со своим приятелем из колледжа. После он играет главную роль вместе с Кевином Джеймсом в комедии «Чак и Ларри: Пожарная свадьба». В фильме они играют нью-йоркских пожарных, которые решают изобразить из себя гомосексуальную пару, чтобы получить социальные льготы, предназначенные для семьи. Сэндлер играет в фильме «Не шутите с Зоханом», комедии о агенте Моссада, который инсценирует свою смерть, и уезжает в США, чтобы стать парикмахером.

    Сэндлер играет в семейной комедии «Сказки на ночь», о работнике отеля, который рассказывает своим племянникам сказки на ночь, в результате чего они сбываются. Это первый семейный фильма Адама и первый для компании The Walt Disney. В фильме также играют Кери Расселл и английский комик Рассел Брэнд.

    В 2009 году, Адам играет в трагикомедия Джудда Апатоу — «Приколисты». Он играет очень успешного стэнд-ап комика, который узнает, что у него неизлечимое заболевание крови и жить ему осталось меньше года и он берет себе в помощники начинающего комика, которого играет Сет Роген. Фильм снимался с октября 2008 года, до января 2009 года. В это же время он был утвержден на роль в новом фильме Квентина Тарантино — «Бесславные ублюдки», но был вынужден покинуть проект из-за занятности на съемках «Приколисты».

    В фильме «Одноклассники», Адам собрал команду из своих друзей актеров — Кевина Джеймса, Крис Рока, Дэвида Спейда и Роба Шнайдера. Фильм рассказывал о пятерых школьных друзьях, который спустя 30 лет, решили провести вместе со своими семьями 4 июля. В фильме также снялись Сальма Хайек, Мария Белло, Майя Рудольф и другие актеры.

    В 2009 году, Сэндлер играет вместе с Дженнифер Энистон в комедии «Притворись моей женой», о пластическом хирурге, который уговаривает свою помощницу, притвориться его женой, чтобы доказать свою честность более молодой подружке. Адам также озвучивает обезьянку в фильме с Кевином Джеймсом — «Мой парень из зоопарка». Позже он играет в комедиях «Такие разные близнецы», «Папа-досвидос» и продолжение «Одноклассники 2». Также он озвучивает графа Дракулу в мультфильме «Монстры на каникулах».

    Воссоединился с актрисой Дрю Бэрримор в романтической комедии «Смешанные», которая вышла в прокат в 2014 году. Это их третья совместная работа, после фильмов «Певец на свадьбе» и «50 первых поцелуев».

    На русский язык роли Адама Сэндлера неоднократно дублировал актёр Сергей Бурунов.

    Адам Сэндлер имеет собственную киностудию под названием «Happy Madison Productions», которое было составлено из названий фильмов «Счастливчик Гилмор» и «Билли Мэдисон».

    Личная жизнь

    В 2003 году Адам Сэндлер женился на модели и актрисе Джеки Титоун, которая снималась во многих фильмах вместе с Адамом. Джеки перед свадьбой приняла иудаизм. Свадьба состоялась на побережье океана, в числе гостей были такие знаменитости, как Дженнифер Энистон, Дастин Хоффман, Родни Данджерфилд, Шэрон Осборн и Роб Шнайдер. В мае 2006 года у Сэндлера и его жены родилась первая дочь, которую назвали Сэди Мадисон. 2 ноября 2008 года в семье Джеки и Адама появилась вторая дочь, Санни Мэделин.[1]

    Адам очень любит животных. Его первой собакой стал английский бульдог тигрового окраса по кличке Митбол (Meatball), что в переводе означает «фрикаделька». 26 января 2004 года Митбол умер от сердечного приступа. Вскоре после свадьбы Адам и Джеки купили еще одну собаку породы английский бульдог, которую актер назвал Мацбол (Matzoball) или «шарик из мацы».
Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *